公告版位

目前日期文章:200609 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果 Al Harrington 沒有歸隊,那溜馬這個位置毫無疑問的會讓二年生 Danny Granger 先發上陣,並且我們可以預期,他將會有進步幅度驚人的一個球季。可是 Harrington 回來了,這個位置於是又陷入過往溜馬前鋒團總是塞車的混沌局面。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿丹你可別中傷兵降頭啊!

印州星報指出,溜馬的新成員 Marquis Daniels 利用暑假進行左腳大拇指指甲拆除手術,手術順利但復原仍需時間;醫師將 Daniels 整塊指甲全部拆除,這可能需要花不少時間等待指甲慢慢長回來,因此總教練 Rick Carlisle 估計 Daniels 可能趕不上下週開始的季前訓練營了。

這算什麼兆頭!又是傷兵魔咒!拜託別再來了啦。

Daniels 暫時無法出賽的話,替補得分後衛的位置形成空缺,幾個極欲卡位的後衛 Rawle Marshall、Jimmie Hunter 和 Orien Greene 的機會來了,誰能在訓練營和熱身賽打出好成績,就多了幾分留下來的籌碼,對於溜馬來說,損失 Daniels 當然是大傷,但能提早驗證其他球員的耐戰程度,倒也是季前該做的功課之一。

另外,Sarunas Jasikevicius 的重要性也將隨之提升,這算好事一件(我們實在太渴望他早點爆發啦)。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

十四人聯盟,Roto 制(烤肉店)玩法,這是我今年第一個 FB 選秀心得。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當這支球隊有一個 31 號球員在時,他們從來不用擔心得分後衛這個位置,這是溜馬過去 18 年來的寫照;而在 31 球員不在的第一年,他們徹底嚐到了苦果,原來,他肩上的負擔有那麼重,重的無論接棒人是誰都永遠無法達到他給這支球隊的一切。

這不是回憶話題,只是要說進入「無米勒」時代的溜馬,得分後衛何解?

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

距離開季僅剩一個月餘,溜馬季前訓練營即將開始,官網在此時推出訓練營觀測系列,我也順便按照這個步驟逐項討論溜馬各個位置的狀況,再加上一些小道消息,NBA 06-07 球季快要開始囉。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上榜了 ... 然後咧?

今天意外發現,在蕃薯藤樂多日誌運動分類的右方「日誌排行」中,我的部落格終於悄悄爬上第 19 名的位置,嗯,該高興嗎?其實我不知道這個排行的機制到底如何產生,是總文章數嗎?還是看回應數呢?(360p?p是啥?)因為不明白,所以也沒在意,那幹嘛 Po 咧?呃,就是做個紀錄而已。

樂多日誌運動分類中的 NBA 類別,近一年以來也只有我和普萊斯小棧會把文章放在這個分類下,得到共鳴的機會並不多,有的話也不是在樂多日誌,顯然這種設計方式還有很大的發展空間,同時也讓人對運動部落格始終非主流繼續無奈。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四年不夠啦!再加五年!

關於和卡萊爾教練續約這件事,溜馬 CEO Donnie Walsh 和籃球事務總裁大鳥 Larry Bird 沒有半分猶豫,「這是一定要做的事,我們只是完成它」;儘管曾經當過教練的大鳥說過,一個教練的最佳使用年限是「三年」,他用這樣的標準對待自己和某湯,但如今卡萊爾的優秀讓他願意放棄自己的標準。

卡萊爾有沒有這麼好?「有啊!」(溜馬迷齊聲讚道)

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快快快 -- Travis Best

你還記得最後一次看見他的身影是在什麼地方嗎?籃網、熱火、小牛?還是 2001 年的溜馬四號?都不是,現在溜馬隊上穿著四號球衣的是一個年輕小夥子 -- Shawne Williams,他在溜馬的未來正要開始,而過去的四號 Travis Best 則正在海外奮鬥,哪個海?且看本站後續報導。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我大概是從 2000 年開始接觸這個遊戲,Fantasy Games,夢幻籃球,有好幾種玩法,視規則而有不同的樂趣(我只玩籃球類,時間上也只允許我投入一種)。記得一開始是玩 NBA.com 所製作的虛擬經理「Virtual GM」,只能選五名球員加一個教練,必須同時控管資金調度和累積點數排名,這算是入門的遊戲吧;同年也參與了第一次的 Yahoo FB(私人聯盟),當時一起投入的玩家至今我依稀記得有 sillk(Big Head)、angchieh(Poorer)、iverson0315(朱彥碩)、taiyuen(周昆逸) 等等,我的慣用隊名是 FLASH,由於網站資料已無法考察,故只能憑談交易的信件以及些許印象來回憶,現在提起或許能藉部落格認個親也說不定。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

http://www.nba.com/hotzones/popup.html

NBA 官網新功能,一個可以統計各隊任一球員在球場上的出手分布命中率圖(HOT:紅色MIDDLE:灰色NOT:藍色)。藉這好用的新功能之便,我們來看看溜馬隊上季各球員的出手狀況吧。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

開季前一個月,各知名網站一年一度的 Fantasy Game 也陸續開放註冊,在季前觀測的部分,去年溜馬球員的表現令玩家們大失所望,主力球員傷的傷、叛逃的叛逃,有潛力的卻沒有足夠的上場時間,整個球隊幾乎沒有一個可靠的球員可讓人長期持有。作為該隊球迷,當然會體恤他們的辛苦;但作為一個 FB 玩家,溜馬隊是公認的地雷股這是無庸置疑的,而這一季呢?恐怕結果仍和去年相去不遠。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Al Harrington vs. Danny Granger

上季溜馬打過先發小前鋒這個位置的就有 Ron Artest、Stephen Jackson、Danny Granger 以及後來的 Peja Stojakovic,這其中除 Artest 和 Peja 是當然的不動先發人選之外,得分後衛 Jackson 和新人 Granger 都屬支援性質,但一直到球季結束,最能讓球隊感到欣慰的,不是已非溜馬人的超級防守狂阿泰,也不是大鳥盛讚的天生射手 Peja,而是這個一年級的菜鳥 Granger,一個可以讓球迷和管理階層感覺到「有了你,我們不再哭泣」的明日之星。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼