公告版位

目前日期文章:200610 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

超猛扣將 James White 被釋出;前溜馬球員 Jalen Rose 也被尼克釋出!

沒有意外的,中鋒 John Edwards 一如預期是被釋出的兩個人選之一;但很意外的,備受期待的第二輪新人 James White 竟是另一個必須說再見的球員。

「這是一個我所做過最痛苦的決定。」溜馬總教練 Rick Carlisle 表示。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

慘烈的比賽,但溜馬是被寫慘字的一方。

一敗塗地的上半場,17 次失誤,包含三個低位球員六次進攻犯規,一雙後場連球都拿不穩(Bad Pass),最多落後到 29 分;當你看到 Stephen Jackson 穩穩投進三分球竟然會覺得很感動時,這支球隊差不多毀了(但還是很感謝 Jackson,醜臉你今天很帥)。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

蕃薯藤不再代理 NBA 台灣官網

這可能不是什麼驚天動地的消息,但我個人覺得對自己的影響頗大,對於一個投入運動部落格(尤其是 NBA)經營的球迷而言,對於一個曾對蕃薯藤運動網取得獨家代理 NBA 台灣官方網站存有期待的球迷而言,今日 NBA 台灣官網的失去,是一項很深的打擊。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Sean May 今天大殺溜馬禁區!

31 次失誤要怎麼贏球!31 次失誤會贏球才有鬼!

昨天才信誓旦旦說要努力「降低失誤」的溜馬隊,今天就開天窗送了個大禮讓熱身賽以來還沒開胡的山貓隊拿下首勝,聽起來好像是溜馬故意讓山貓喔!沒有,完全沒有,以完全主力應戰的溜馬打了一場爛比賽,高失誤、低命中率、貧瘠的外線、薄弱的板凳火力,你能想像得到的缺點都有了,還差什麼?Charlotte did a good job!

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

熱身賽第六戰溜馬靠著兩個新人 Shawne Williams 和 James White 的傑出表現贏了灰狼,兩人在第四節都有發揮,其中 Williams 在關鍵時刻被卡萊爾教練賦予重任,授命為主攻角色,Williams 不負眾望,連續兩次單打灰狼中鋒 Mark Blount 得手,溜馬因而取得致勝先機,拿下熱身賽第三勝(3-3)。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為傷兵過多延遲了第一波篩選名單公佈,現在結果出來倒也不令人意外,表現未如預期的後衛 Jimmie "Snap" Hunter 和本來就是簽來湊人手的前鋒 Sean Lampley 被釋出,溜馬球員陣容從 19 人縮減至 17 人,距離開季限制的十五人正選名單還有兩個名額得釋出,誰會是下一個呢?

Orien Greene?John Edwards?Rawle Marshall?Josh Powell?一般預料這四人當中有兩位將成遺憾。咳!John Edwards 走的話我不會難過,但另外三人誰走我都會覺得可惜。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Powell 亮麗演出;哈寶小汀恢復水準,溜馬擊退山貓拿下熱身賽第二勝。

久違的勝利,Jamaal Tinsley 繳出熱身賽以來最好的成績,四分十二助攻六籃板,他上一次傳出兩位數助攻你還記得是什麼時候嗎?年輕前鋒 Josh Powell 連續兩場有亮眼表現,今天他從板凳跳出來貢獻二十分五籃板,值此傷兵滿屋時刻,感冒初癒的 Powell 今晚的強力演出,絕對能讓高層留下深刻印象;加上正常水準的 Al Harrington 和 Stephen Jackson 合得 43 分,另一個來自小牛的二年生 Rawle Marshall 取代 Danny Granger 扛先發小前鋒也有稱職演出,溜馬以 109:96 順利擊退山貓,一嚐渴望的勝利喜悅。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

黃金前場能否開季一起上陣成謎?!

熱身賽第四戰對丹佛金塊是贏是輸、有無收穫已不重要,因為溜馬又傷了兩員大將,這下子季賽還沒正式開打,預定的先發五人全都傷過一回了。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

非常生動的畫面,大哈和 Baston 賣力防守!

熱身賽第三戰,面對頂級前鋒 Kevin Garnett 率領的狼族,溜馬在第三節結束前都打的不差,雖然 Al Harrington 因傷未上場,雖然不必要的失誤還是太多,但以 Jermaine O'Neal 為首的主力陣容成功的運作,和排出正規軍的灰狼戰來毫不遜色,光就這點來說就已經很有收穫,雖然最後吞下第二敗,但我們確實迫切需要更多這類實戰經驗。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小歐和哈寶寶聯手出擊讓溜馬禁區攻擊力量升級!

熱身賽第二戰,溜馬黃金前場合得 47 分,製造了 31 次罰球機會,徹底的打擊了爵士的禁區(Carlos Boozer、Mehmet Okur 雙雙六犯離場,一老一少 Jarron Collins 和 Paul Millsap 也分別拿到五犯和四犯),然而,勝利仍屬於爵士樂。為什麼?因為溜馬後場破的洞更大、因為自己失誤多到爆、因為一點也沒有想贏球的精神。

這麼快就露餡了嗎?才第二場而已耶。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

溜馬本季黃金前場!

沒有意外的話,熱身賽第二場面對爵士,新生溜馬的黃金前場 Jermaine O'Neal、Al Harrington 和 Danny Granger 三人將首次攜手先發,這個之前被哈寶稱為「非常危險」的組合,到底能打出什麼威力呢?我醜話說在前,可別比第一戰第四節的綠葉溜馬隊遜色喔。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Greene 不用擔心,「塞翁失馬,焉知非福」啊。

熱身賽首戰第四節表現出色的後衛 Orien Greene 賽後檢查出左手小姆指扭傷,需休兵三週,這對積極想搶進開季名單的他來說,真是最壞的消息。不過他在前一場奮力作戰的演出並沒有白費,總管 Donnie Walsh 和教練 Rick Carlisle 都對他印象深刻且讚譽有加。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

溜馬新板凳暴徒!

沒有「半人半神」(Vince Carter DNP - Sore Ribs),主控 Jason Kidd 也只上場了十分鐘,中鋒 Nenad Krstic 九分進帳,表現最為穩定的 Richard Jefferson 拿下「F4」中最多的 13 分,但大致上也只是抵銷對手 Danny Granger 的成績而已。四員主力大將泰半時間作壁上觀,籃網沒出全力?這樣贏球有何意義?沒有意義,就只是熱身賽而已,顧名思義,測試新成員、演練戰術、新人的舞台、為開季做準備,過程遠比結果重要,所以溜馬還是有收穫。

103:89,這是新生溜馬的第一步。(拋開所有的不愉快吧)

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

飛人?非人!

沒有了「Mr. Excellent」,我們還有「Flight 75」

James White 優異的彈跳能力在未加入溜馬之前即已遠近馳名,當時大學的隊友為他取了「Flight 75」這個暱稱,意指他卓越的飛行能力宛如飛行器一般(至於 75 的意思是指他的垂直起跳達到 75 公分嗎?不,我只能跟你說不止)(沒圖沒真相,就給你圖看)。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隔著太平洋,一個中秋國慶連假讓我們可以暫時拋開網路,出外旅遊享受難得的悠閒;但隔著幾百里的印州,我們所支持的那支球隊,正積極展開訓練營,為即將到來的新球季打拼。短短一週的訓練營很快就結束了,有許多正面的消息傳來讓我們知道球員們很認真真是可愛,但卻也有負面的消息爆出,讓我們幾乎不敢相信,這是我們支持的那支球隊。不好聽的東西留待最後講,先看熱身賽前小報:

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

卡萊爾:跑輸大叔的人,明天不用來了!

溜馬訓練營開始了,有關於交易的消息會減少,更多的是來自訓練營中球員們的調整狀況、教練的戰術構想以及許多場邊花絮互動,隨著官網和印州星報的系列報導,我們也可得知更多的溜馬動態。以下將用條列式簡報的方式撰寫:

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上班已近三個月,最近部落格更新較頻繁並不是因為上班太閒,而只是希望能取得工作和興趣兩者之間平衡的一種努力。溜馬並不是每天都有新鮮事,官網和印州星報也不是八卦媒體,成天有一堆小道消息可讓我們偷;我能做的只是在閱畢各式和溜馬有關的外電新聞、謠言和專欄評論之後,把自己的讀後感或某些長久以來對溜馬的偏見記錄下來,放在這裡和同道中人一起分享。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國時間 10/2,溜馬球員在自家主場 Conseco Fieldhouse 出席媒體日拍照,準備迎接即將到來的訓練營以及期待已久的 06-07 球季。

以下照片出自 (Photo by Ron Hoskins/NBAE via Getty Images)

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈寶寶打中鋒?!真的要玩那麼大喔?

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小歐:「我保證,明年絕對會是我職業生涯最強的一年。」

我知道「Danny Granger+Al Harrington+Jermaine O'Neal」這個組合已經說過很多遍了,我知道這個黃金前場一定會擺出來,但是要談在這個隊上最適合擔任強力前鋒的球員,那還是他,不二選擇 -- 小歐尼爾。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼