公告版位

目前日期文章:200611 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

石破天驚!一擊必殺!Stephen Jackson 三分救溜馬!

這是最美好的一刻,當家大前鋒小歐尼爾又是全能的一晚,一人在內線獨抗勇士的火鍋大隊;回到小前鋒的 Al Harrington 展現最漂亮的外線火力,三分球投八中六;主力控球 Jamaal Tinsley 在對手 Baron Davis 的刺激下,宛若回到新人年那個打出大三元的夜晚,火力全開的繳出 23 分 8 籃板 8 助攻 4 抄截;站穩先發中鋒的 Jeff Foster 依然是最可靠的進攻籃板機器。這是最好的先發組合最好的結局,由最近總是扮演球隊第四節殺手的 Stephen Jackson 投進這石破天驚的一球,一擊必殺,勇士斷魂,溜馬在這場飆分大戰中拿下艱辛的客場勝,非常辛苦,卻是最甜美的果實。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

因為蕃薯藤和 webs-tv 合併的關係,我被迫必須搬家,但我不想要我的部落格放在天空部落,所以我選擇回到樂多,不過這股被惡搞的氣實在很難受,只是最近工作忙,實在沒空好好回一篇,所以先貼個小公告出來,我人還在,只是家換了,請大家不用擔心。

不過由於工作又進入到另一個高峰期,我可能暫時沒法像之前那樣勤更新溜馬日記,這點只好請大家多包涵囉。

網址轉移,還有很多麻煩事要處理,在此請大家若能看到這裡,代表你還找的到我家,請留言回應讓我知道你來了,我好估計一下流失多少本來的讀者朋友們,謝謝。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

新世代雙人組對決,魔術技壓溜馬!

兩個「控衛、大前鋒」雙人組的對決,儘管小歐和 Jamaal Tinsley 聯手拿下 42 分優於魔術的新生代搭檔 Dwight Howard 和 Jameer Nelson(合得 38 分),但勝利還是被地主隊留下,魔術第三節的猛攻讓溜馬三名先發大將(小歐、Tinsley、Danny Granger)先後因為四犯下場,這節遂以 28:17 取得關鍵性的領先優勢,隨後第四節雖因罰球連連失手一度被溜馬追近到只差四分,但最後 21 秒 Stephen Jackson 三分長射未中,中斷了客隊反撲氣勢,最後的犯規戰術也失效,魔術以 96-91 擊敗溜馬拿下第八勝,目前以八勝四負排在東區第一,溜馬六勝六負的戰績暫居東區第四(中央組第三)。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

醜臉:自從我打替補之後,我的臉就整個變帥了耶!(溜馬二連勝)

又是高志綱 ... 呃!不對,又是 Stephen Jackson!前一戰從板凳出發在第四節又是外線又是助攻,精采演出助溜馬贏球的 Jackson,今天再次扮演關鍵角色,最後 15 秒連續兩記火鍋,封掉公鹿的反撲契機(見圖,也讓溜馬拿下久違的二連勝。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

單場八火鍋!小歐威震八方!

二十分火鍋,其中第一節就送出五鍋,雖然沒有電視轉播,但看著文字轉播迅速更新的比賽訊息,你彷彿可以見到小歐尼爾封下對手投籃之後振臂怒吼的樣子,他很想贏球,他真的很想為球隊止敗。小歐的防守能量從頭到尾都沒有鬆懈,而今天他的隊友在下半場給予他最好的回應,前仆後繼的籃板、源源不決的助攻以及最重要的外線火力,溜馬追回最多落後到十七分的劣勢,在最後關頭守住公鹿的最後一擊,終場以 102:100 擊敗地主隊公鹿,取得重振士氣的一勝,也中止了球隊最近的三連敗。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

印州星報用「虎頭蛇尾」來形容這場比賽,並且指出從這場比賽或許就可看出溜馬本季的縮影:一個很爛的開局、某幾個人爆發追回若干分數(這是指順利的話),關鍵時刻以失誤和濫投收場。Well,形容的超妙、超貼切,我完全無法反駁。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「我們不會改變先發陣容。」Rick Carlisle 教練在溜馬吞下兩連敗後表示。「我們會繼續以現在的陣容應戰,我相信先發五人,也會努力運作,當然此刻我們在攻守兩端都有很多事情要確實改善,我相信我們做的到,直到我改變心意之前,這就是我們堅持的先發陣容。」

第一戰將小歐尼爾覆議卡教練所說的話。「別急,只是八場比賽而已。」小歐告訴媒體。「我瞭解球隊現在的處境,只是我們現在很多東西都是被放在顯微鏡下觀察,才八場比賽而已,球季還很漫長,我們會繼續努力讓球隊步入正軌;昨晚的比賽是我們第一次因為沒籃板而導致大敗(提示:籃板已經狂輸三次了好唄,但這樣就要改變嗎?我不認為需要這樣做,我們只需要好好找出贏球的方法來就好了。」

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

輸的太難看以致於我無法成文,只好用條列式表達我對這支球隊的不滿。

‧我們堅持的籃板品質在哪裡?我們最好的籃板達人在哪裡?
‧我們準備充足的「四個」控球後衛的戰力在哪裡?
‧我們的先發五人什麼時候可以「穩定」的打出連續攻擊?
‧我們什麼時候可以不要先落後再追趕,或者追不上?
‧我們的後場什麼時候可以不失血?
‧我們什麼時後可以像別隊先發有四個拿到 20 分,然後球隊也贏球呢?
‧我們可不可以不要再迷信,打不好就下去,讓苦幹實幹的球員先發好不好?
‧我們什麼時後要交易?
‧我們什麼時候可以擺脫天份,成為真正有實力的勁旅?
‧我們這個球季的未來在哪裡?

下一戰對籃網,聽說 Jason Kidd & Vince Carter 最近很燙 ...。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

休息三天之後,溜馬即將前往波士頓挑戰塞爾提克,綠衫軍的近況不佳,戰績只有一勝六負,在大西洋分區敬陪末座,不過首席大將 Paul Pierce 開季即上緊發條,平均 25.6 分在聯盟得分榜上排名第十二,還曾一度攻上籃板王(目前平均 10.6 籃板),他從外到內的破壞力將對溜馬造成一大威脅,此外兩名副手白人前鋒 Wally Szczerbiak 精準的投射能力以及上週締造大三元的前鋒 Ryan Gomes 也同樣不可小看。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追逐籃板的男子 -- Jeff Foster!

上週背靠背二連戰溜馬取得一勝一敗,贏了強力前鋒 Dwight Howard 領軍的魔術,但慘敗給 Ben Wallace 坐鎮的公牛,不是才輸十分而已怎叫慘敗?我指的是「籃板球」,28:51,如此巨大的差距,任何一支球隊比對手少搶 23 顆籃板球,則無論最後是輸是贏,回去一定會被教練幹爆!你們要被摘多少芭樂?做好卡位很難嗎?「沒有籃板、沒有勝利」不懂嗎?

所以我們需要 Jeff Foster,強烈的需要 Foster!這是開季以來第二次,卡萊爾教練第二次在公開場合強調「我真的很想把 Foster 排上先發,他除了能提供可靠的籃板保證之外,他也是少數在場上不持球還能對球隊有所貢獻的球員,這在溜馬過去只有 Reggie Miller 有這等魔力,而 Foster 是另一個不可思議的球員。」

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

新生代強力前鋒 Dwight Howard 來襲!小歐尼爾領軍應戰!

對七六人一戰扭傷腳踝的前鋒小歐尼爾,經過休養生息及治療後「可能」可以在明天主場出戰奧蘭多魔術隊時回到先發陣容,已經二連敗的溜馬此刻迫切希望能得到這位平均 19.5 分 7.0 籃板 3.75 阻攻的內線支柱的依靠,因為明日前來挑戰的是目前新生代最耀眼的強力前鋒 Dwight Howard。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Gilbert Arenas 狂取 40 分,巫師殺破馬。

六呎四吋的 Gilbert Arenas 在 32 分鐘的出賽時間內狂取 40 分,這次連 Darrell Armstrong 也保不住溜馬了,在禁區主力 Jermaine O'Neal 也因傷未出賽下,溜馬禁區門戶洞開,遭巫師以 117:91 完全擊倒,溜馬吞下球季第二敗。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週最佳球員 AI 在印州吃不開!

上週東區最佳球員 Allen Iverson 帶著不敗的七六人前來印州踢館,這次他們踢到變硬的溜馬,在主要上場的九人全部都有助攻且總籃板狂勝對手下,溜馬提前在第四節中將七六人買單,以兩位數的差距擊敗對手,拿下球季第三勝,現在兩隊各以三勝一敗的戰績站上分區第一。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

延續第二戰的表現,Sarunas Jasikevicius 和 Darrell Armstrong 兩名替補控衛繼續在球場上給予溜馬強力援助,兩人在第三戰第四節搭檔上場,聯手拿了 21 分,使溜馬順利吃掉尼克取得球季第二勝,首週溜馬以二勝一負作收。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熱機過慢!總是得先落後再死命狂追!開季前兩場比賽溜馬即曝露出這樣的缺點,誰該負責?沒有默契的先發五人該負責,組成這個陣容的卡萊爾教練也該負責,所以下一場出戰尼克背靠背的比賽,溜馬會改變先發陣容嗎?卡教練說「為了改善暖機速度以及提升籃板實力,我會認真考慮這項建議」。

Well,你要籃板嗎?Jeff Foster 買給你;你要速度嗎?Darrell Armstrong 滿足你。前者是真的有可能先發,後者是我亂提議的)

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

家有兩寶,勝利不會跑。

06-07 賽季溜馬第一戰,該給隊上兩個年紀最大的球員熱烈的掌聲,38 歲的 Darrell Armstrong 和 29 歲的 Sarunas Jasikevicius,兩人聯手投進五顆三分球,帶著板凳提供旺盛的火力協助先發表現不佳的溜馬軍擊敗地主山貓拿下第一勝。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為時間因素,這是一篇簡短的開季。

溜馬自打嘴巴砍掉用三個第二輪選秀權換來的飛人菜鳥 James White 之後,以超過一半為新成員(有八個新面孔)的全新陣容準備迎接 06-07 球季的到來。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天是 NBA 開打日,也是「2006 第二屆全球華文部落格大獎」公佈初審入圍名單的日子,一個月前我報名了,現在結果出來了 -- 落選。嗯,雖然報名那天看完遊戲規則就知道很可能是這樣的結局,但真的知道結果後還是難掩失落,啊!這就是現實啊。

Well,我也沒有那麼容易被擊倒,這部落格本來就是寫來和溜馬迷(Pacers fans)和其他 NBA 球迷交流的,我不能奢求任何人一定會知道這世界有一支籃球隊叫做印第安那溜馬隊(Indiana Pacers),自然我們在這小小土地上付出的熱情也未必就能讓人感受到;我向來追求的不是人氣和廣度(寫作風格),人少就人少,沒市場就沒市場,我還是要繼續追逐溜馬隊,球迷不瘋狂怎叫球迷?I'm Pacers Fans Forever.

管他的,來去寫季前分析了。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼