公告版位

目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我找到新工作了,下週一(1/29)開始上班,是一間網路公司,未來我將擔任內容管理師,開始上班以後,必須先適應環境和熟悉工作,不一定能有時間再去跟比賽,以後我的部落格可能資訊會 Delay 很多(雖然現在也沒「即時」到哪裡去),請大家多多包涵。

溜馬歷經大交易後,最近看起來有步上軌道的跡象,這幾天我一直在蒐集交易前後的資料,也儘可能讀完官網和印州星報提供的外電,包括新成員的想法、舊將們放砲、各方是否看好等消息,希望能整理出一篇完整的分析,當然也會有我自己的看法。

Anyway,謝謝大家的支持與鼓勵,我們繼續加油。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿姆大叔帶動氣勢;小將 Granger 三分反撲!

溜馬從以前就很會打熱火,但要說是因為「永不放棄」的精神影響所致,其實熱火求勝的意志力不見得比較薄弱,就以最近兩場交手來說,不論最後勝負為何,整體的節奏總是掌握在熱火手中(雙方控衛的功力有差異),再加上一個怎麼擋都擋不住的 Dwyane Wade,熱火不管怎麼打,勝算還是比現階段的溜馬要來的高些。

新生溜馬要做的是,繼續堅持「永不放棄」的精神,儘速找出場上的最佳組合;選擇季中重組陣容不完全是為了要幫小歐尼爾找更適當的副手,從另一個角度解讀,溜馬拆掉原有架構,把「舞台」讓出來,誰能掌握機會,誰就是英雄!

找回失去已久的「競爭力」,或許才是大鳥和 Walsh 的初衷。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

38 歲還是跟牛一樣!

16 分 10 助攻 8 籃板 3 抄截 1 阻攻。

這看起來應該是「健康」的 Jamaal Tinsley「狀況好」的時候能繳出的成績單,我們非常希望他達到的那種,可惜並不是,在這場對公牛之戰賽前,他因背傷中斷了本季連續出賽並先發的紀錄(現在溜馬無人能持續這項紀錄,但仍維持全勤者還剩下 Danny Granger、Jeff Foster、Darrell Armstrong 三人),頂替 Tinsley 上場的是 Armstrong,38 歲的老頭,然後他完成了第一行的出賽記錄,像個老妖怪似的,他是溜馬的 Energy Guy。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然一度落後到十六分,雖然還是讓 Dwyane Wade 予取予求,雖然看著轉播越看越無奈、搖頭、想關電視,但到了最後的最後,Marquis Daniels 和 Danny Granger 以及 Jeff Foster 仍然讓溜馬迷們感到充滿希望,即使 Granger 的最後一擊不進,沒關係,你們的努力我們看到了,我們會繼續追隨這支球隊。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週的官網對小牛賽前分析通篇都在談兩個溜馬舊將 Anthony Johnson 和 Austin Croshere 好久不見,兩人在小牛的近況如何等等,溜馬要怎麼贏球反而不是重點,一支在五成勝率邊緣徘徊的球隊,怎麼跟人家十一連勝的球隊打?!過了一週,又要跟小牛交手,這次主隊稍微有點爭氣,三連勝,氣勢或許還不夠旺,但殺氣是有的,此戰焦點:擋 Harris、封 Nowitzki,殺小牛。(兩個內鬼聽到囉,交易不取消,任務繼續執行。)

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

無論如何,能達成「本季首度三連勝」(勝黃蜂、勝老鷹、勝波士頓)是一件值得稱許的事,儘管月初輸給小牛後球隊內部陸陸續續出現一些「聲音」,但至少這一刻,本季第七度挑戰三連勝魔咒,溜馬諸將眾志成城,擊敗了失去包括 Paul Pierce 在內多個先發主力的綠衫軍塞爾提克,嗯,好像有點勝之不武,但不管了,我們確實非常需要這一勝。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溜馬小牛同學會。

2007 年的第一戰,溜馬打了三節好球,只差那麼一點點的堅持,就可以像昔日兵強馬壯的那一季(61 勝)再扮演一次中斷小牛十四連勝的殺手,這一次差了小歐幾次補籃、多了 Jamaal Tinsley 幾次要命的失誤和濫投,溜馬反撲未竟全功,成為小牛十二連勝的祭品之一。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

整個十二月只有三篇文章,嚴格說來是兩篇短文加上一篇公告,嗯,這個網誌並沒有荒廢,只是我因為歲末工作壓力俱增的關係,無法騰出多餘的時間來寫文,雖然比賽外電還是多少有在關注,但心頭上一日擱著未完的工作,就一刻無法安心的看比賽寫心得。

新的一年,這些問題已不復在,不是因為我把「期末大報告」解決了,而是我已經離職了,離開台大圖書館這個位置,又要開始一段投履歷、找工作的日子,下一步要往哪裡走我還沒決定,唯一能先確定的是,我應該又有「時間」可以繼續更新這個網誌了(這該說是幸還是不幸!)。

2007 年,溜馬隊和我自己,請都繼續加油。

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼