公告版位

目前日期文章:201405 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奇蹟沒有出現,溜馬只打了半節好球,在 Davis West 護國神射和 Lance 舞照跳臉照摸的小人物防守下,溜馬有一個看似可帶回印第安那搶七的開局,但在 LBJ 不囉嗦立馬進入「霸王」模式之後,比賽的天平就倒向熱火,並且一去不回頭。

所有這系列你看過的溜馬缺點,像倒帶重播般的再一次被放大,堅持大球陣容的溜馬依舊無法破解熱火的輪擺式移位協防,同時自己的進攻也處處受挫,全隊除了 West 和 Lance 有辦法自己拿分之外,還是只能靠這兩人殺進殺出,第二節溜馬即已被甩開有二十分之多,但像是要把上一戰沒打足的癮全發洩出來似的,LBJ 依然不放鬆對溜馬的警戒,持續在攻防兩端繼續施壓,兩隊始終維持著 20-30 分的差距,即便 PG 下半場手感回溫,但熱火不是一個人火熱就能擊敗的隊伍,對照熱火多點開花,人人有球打,回歸的鳥人 Chris Andersen 只上場 13 分鐘就有九分十籃板的超優績效,兵源整齊且團隊合作極佳的熱火在主場輾過溜馬晉級只是剛好,系列 4:2,溜馬止步,暑假來了。

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

第五戰開打時,我以「沒有明天」看待這場比賽,具體來說應該是這個系列,今年季後賽我們準備的程度和王者熱火相比仍然有差距,而且很明顯,不是近戰能及時調整過來的那種距離(就是說我也完全不期待教練的變招),如果沒有奇蹟的話,這一場應該就差不多了,我心中默想,但不願意現在就放棄,放棄,不應該是這支球隊會做的事。

到底是我們的祈禱發生作用,還是他心中也不想輸,不想就這樣帶著遺憾結束,Paul George,過去三場不知道在打什麼鬼的他,用今年季後賽最強力的反擊,點燃第四節的狂飆之火,單節 21 分,全場轟下 37 分,從第三節那個壓哨三分開始,他連抄帶投,不管講理或不講理的出手選擇,他全擔下來了,溜馬挺住熱火反撲,最終在 LBJ 切傳給 Bosh 最後一擊失手下,溜馬守住這一勝,系列追成二比三,我們仍然有明天。

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

現在,我們應該來季後檢討,還是樂觀期待仍有觸底反彈的機會,第五戰,在自家主場舉行,溜馬贏面大嗎?回頭看今年季後賽主場戰績是~四勝五敗(沈默)。
 
文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

熱火正在教溜馬三堂課,如何成為一支總冠軍球隊。

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不管曹魏三王有多厲害,還是蜀漢五虎將比較團結,球只有一個,關鍵時刻能處理好就是可信賴的主將,再多設備精良的武器都比不上越磨越亮的傳家寶刀厲害,最後五分鐘,熱火一招「把球給 LBJ」,搭配最強的終結者 Wade 及一干冷箭手,防守反擊、切入得分、助攻三分,決勝期熱火的支配力更勝一籌,最終以 87:83 擊敗溜馬,系列扳平一比一,第三戰將於三天後(台灣時間週日早上八點半)在邁阿密開打。
 

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

開場的三分攻勢太凌厲(前七次出手命中六發),實在不像溜馬的風格,但它確實發生了!積極的 George Hill、著火的 Paul George、冷靜的 Lance Stephenson、強勢的 Roy Hibbert、穩定的 David West,以往通常只有 West + 某幾人正常發揮,今晚卻全部歸位!(大師兄,嗯,可惜他不在~)在打出本次季後賽最佳進攻表現的溜馬面前,熱火三王斷一臂,Chris Bosh 只有九分兩籃板,即使 LBJ 和 Wade 聯手攻下 52 分,但只有這樣是不夠的,溜馬全場無落後,在不算輕鬆但快慢有序的掌握節奏下,以 107:96 擊敗熱火,拿下系列首勝。
 
文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

對巫師的系列,就在 David West 的激昂言論「不知道怎麼打,就把球通通給我,我會帶領大家迎接勝利」中,有驚無險的以 4:2 過關晉級,West 真溜馬一哥無誤,對贏球的渴望,對總冠軍的企圖心,他從不吝於表現在臉上(煞氣!),總之,謝謝年輕巫師給溜馬上的一課,相信他們也買到很寶貴的經驗,假以時日,巫師會成為一支更好的球隊,而挑戰聯盟霸主熱火的任務,就交給溜馬來吧!

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

歡迎收看「溜馬 100 種輸球的方法」,今晚,你想怎麼輸?讓我們不要看下去~(溜馬迷同步關電視)。
 
文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

半場結束溜馬落後 17 分,第二節被巫師 Andre Miller 帶領的替補軍團一輪猛攻,舊將 Harrington 殺得好不得意,你我都知溜馬雖找回防守態度,但貧攻依然無藥可解,在客場落後這麼多是要怎麼追?第三節打了一半落後差距依舊是雙位數,眼看是沒招了,結果 Paul George 跳出來接管比賽,三分球連發單節得到 13 分,加上回到場上的 Roy Hibbert 內線一柱擎天,在攻守兩端發揮巨大的影響力,第三節結束,溜馬只落後一分。換巫師被打傻了嗎?也不是,第四節巫師一度靠著 Beal 和上半場發揮出色的 Harrington 和 Gooden 聯手的禁區進攻組,再度把比分拉開到有八分之多,這下夠了吧!但 PG 又來了,幾次設計好的雙擋戰術讓他再度命中三分,Hibbert  最關鍵的一次進籃出現在 92:91 的時候,這是一個微軟的勾射,但球滾進去了,Hibbert 開心地笑著跑步回防,這一次,我沒有讓球隊再失望了!Hibbert 緊緊地握著雙手,眼神專注地望向前方。
 
最後一分半,兩隊互送一次「系隊級」的低級失誤(太低級了不想提~),George Hill 兩罰中一,Beal 也兩罰中一,巫師沒再得分,拱手將勝利讓給客隊,溜馬取得三比一的聽牌絕對優勢,晉級東區冠軍賽就在眼前。
 
文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第三戰整場完全就是,溜馬的節奏,溜馬的防守,溜馬的進攻,歡迎巫師進入溜馬的世界。你泥中有我,我泥中有你,為您搭起通往低分地獄的橋樑。85:63,巫師在主場大比分落敗,系列二比一,東區第一種子溜馬取回領先優勢。

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

戰報來晚了,第三戰明早開打,但還是把想寫的記錄一下。
 
前一晚,Roy Hibbert 還是全世界的笑柄;這一晚,他成為溜馬中興的英雄。歡迎來到 NBA 季後賽,以及一個傳媒群魔亂舞、鄉民就愛笑你的時代。
 
文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

通常我喜歡看輸球的比賽,不喜歡看贏球的比賽(但不是討厭贏球),因為輸球可以發現更多問題,我希望在成就一支璀璨、成熟的球隊(例如:馬刺)之前,可以盡可能把所有問題找出來並逐步改善,輸球往往比贏球能獲得更多,所以我喜歡研究為何輸球(這是要變強的必經之路),更勝於手風順就無差別級屠殺對手的比賽。

但是輸球找問題也有個限度,當主要問題點都挖掘出來了,卻一直改善不了以至於老是用同樣的方式輸球,這比賽就只有「難看」可言,現在的溜馬就處於這個階段,球隊天賦擺在那裡,各個位置的優勢不輸人,應該有法可補的弱點也都多次模擬了(甚至用背水一戰去買經驗),但實際上場就是執行不佳,且場上應變就是慢人家一拍(不論對手是誰),是鬥志?是經驗?都說到爛了,一字以敝之,是「心」吧。

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第七戰,一開始就是 Roy Hibbert 高位持球直接被抄走兩分進帳,隨後各種傳接球失誤,血淋淋的發生在不安的溜馬迷眼前,撐著睡眼跟這場直播,我不禁悲觀的心想,難道又是同樣的劇本?難道一開始又要挖洞給自己跳了?

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼