公告版位

到此刻我依然不願相信這是真的,即便「PG 離開溜馬」這件事情在很多地方都有跡可循,但真的發生了還是~可以當成一場夢嗎?洛城美夢,印城惡夢。

 

 

好,先撇開這兩天消息爆出來後,新總管 KP 接不完的交易提案電話,這是後話,有的是時間好好談論溜馬的「後喬治時代」該怎麼走下去。 我想先解開的問題是,PG 怎麼變心的這麼突然?上週還在慈善壘球名人賽和眾多溜馬名將相見歡,也再次對外宣告很想幫溜馬拿下總冠軍,雄心壯志的漂亮場面話言猶在耳,怎麼一個週末之後就翻臉了!等等,他沒說請交易我(Trade Me)喔,他只說明年夏天我會跳出合約,且不會再留在溜馬了。woj 大神轉達經紀人陣營的意見是傾向去湖人。

 

我們翻譯一下「我不想再留在溜馬」這個訊息想要傳達的是,PG 認為溜馬球團短期內都無法達到衝擊總冠軍的實力,更具體一點來說就是,以目前勇士、騎士雙強鼎立的態勢,溜馬無法與其抗衡,至少在 PG 下一份大約的這 4~5 年內,溜馬都做不到,溜馬實際上做不做得到還有待評估,但 PG 不願意跟溜馬耗下去了。

 

這個訊息從一個「溜馬接班人」發出來給球隊高層來說有點諷刺,但可能現實就是如此,很殘酷,球隊希望繼續以 PG 為核心發展,但核心不願再給球團機會,所以他想走,就算母隊能給最大的合約也不留戀(再拼一年得年度前三隊,拿最多的錢這種機會也放棄了)。

 

我不會說這種局面叫做雙方撕破臉,這比較像是我心已死(PG),你好自為之(球團)。

 

關於「溜馬永遠無法達到勇騎雙強現在這種強度」的看法,我是同意的,溜馬並不如今年季後賽首輪和騎士四戰平均只輸四分那麼接近,君不見三年前溜馬也只差 2.2 秒就可首戰壓過騎士卻還是被 LBJ 擺脫 PG 上籃絕殺,溜馬輸的不是陣容和武器精良度,而是那跨不過去的心理素質,我可以說再白一點,溜馬有三個「本質」沒改變就永遠無法 Level Up,第一是 PG 作為核心的影響力不如 LBJ。第二是溜馬缺乏體系來幫助球員隱藏缺點強化優點。第三是溜馬的教練團能力不足以在分區決賽甚至總冠軍賽過關斬將。

 

PG 大概看破什麼了,所以認為留在溜馬對他來說不是「最好」的決定,有了 KD 的示範,即使會被母隊(印城)球迷討厭、怨恨,會背負讓球團此刻極難操作的惡評價,會有違一個職業球員不該有約在身卻吐露心向外這種毀損職業道德的行為,他應該都考慮過這些後果,但他還是說了做了,比起閉嘴只是打球明年跳出合約直接走人球團掰掰什麼都空空,PG 希望自己還能給溜馬什麼幫助,即使是一點點也好,即使根本和這七年來付出的革命情感不成比例,他還是希望,到最後的最後,溜馬能繼續前進。

 

我放棄了你,但我還是愛你。

 

 

 

 

 

 

 

關於 PG 陣營這幾天透過 woj 釋放訊息,讓球團陷入交易困局卻又不像對自己利益極大化的動作,我能想到的,就是如此矛盾的球星情感和經紀人商業操作的拔河。就現實面,PG 約滿不選擇溜馬不算不合理,球團沒有強到讓球星滿意,只能摸摸鼻子繼續補強繼續找下一個核心。就情感面,這就是小市場球隊的命運吧~從 Reggie Miller 之後,歷經 Jalen Rose、J.O’neal、Danny Granger 到現在的 Paul George,PG 是最有明星相的一位,卻也最無法割捨大城市的誘惑,溜馬只能認了,少主不想當印城王,那再說什麼都是多了。

 

去湖人不是為了大錢,離爭冠也還有很長的距離,但回家打球總是好的,且 LA 重建的速度遠比印城迅速,湖人有資源有辦法在 1~2 年內蒐集到足夠的天份蛻變成一級強隊,PG 去那邊不是老大也是老二,欸說不定他喜歡也適合當老二,等待湖人迎來另一位老大和他一起編織紫金奪冠夢,洛城的夢是金色的,溜馬魂只是一縷孤魂。

 

很想知道 Reggie Miller 現在對這件事的看法,他上週才提到希望 PG 留下,同時他不覺得 PG 會選擇離開,沒想到~唉,也罷。我想起 David West 離開溜馬時也說過,他覺得球團不夠果決,該大破大立時卻扭扭捏捏,所以他開了自己一槍(放棄 1200 萬離去),強迫制服組想打小球就快點啟動吧,這個時代變化的速度太快,你制服組 LKK 的就會被淘汰喔。

 

某個程度來說,「大鳥時代」的結束,也代表著「喬治時代」的結束。

 

溜馬,收拾好舊心情,準備大步向前走吧。

 

文章標籤
創作者介紹

瓶子溜馬日記

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 神米魂
  • 瓶大不知道你還記得我嗎XD ? 好久沒來這裡留言 。這件事情雖然不意外 ,但真的讓我感觸很深,也很失望 。從國小開始,到現在當溜馬迷已經10幾年的我 ,從神米 ,到小歐,到granger , 再到PG。這幾個當家就是PG天份最高 ,球技最有發展潛力 ,甚至有直指聯盟前四小前鋒的天份跟實力(僅次於LBJ, KD , Kawi) 。先不論隊史地位無庸質疑 ,在戰力貢獻跟精神層面都是永遠第一的神米(至少在我心中 ,沒人可以超越miller之於溜馬的意義。),PG真的是一個可造之材,我也了解現在NBA的抱腿文化(這是事實。)和強弱分明的生態 。但是,對 ,PG, 你知道溜馬要在東區突破LBJ , 現實面來說 ,不再抓兩個球星過來就是不可能 。對 ,PG, 你不是去抱腿投入強隊,你是去重建中的Lakers帶領一批潛力新人。對,PG , 也許LA對你意義重大 ,重要到比選你 ,養你 ,看重你,球迷給你掌聲,曾經以你為核心 ,連年打進東區決賽的溜馬都還重要。對 ,PG, 也許你覺得你去lakers, 搭配一批潛力新人+極有可能選進入隊的ball, 可以再吸引至少1~2個明星一起來打球,屆時也許湖人會變成一流勁旅 。對 ,PG, 也許LA就是這麼吸引你 ,可以吸引你到早早決定“絕對不考慮在溜馬結束籃球生涯”,然後諷刺的是 ,你最近還說你覺得溜馬其實沒那麼差 ,可以跟LBJ的騎士一拼 。 最後,我想送PG一些話:謝謝你這些年的貢獻 ,你這些年的努力不會被抹殺 ,但 ,在我心目中 ,你不但比不上miller , 你甚至比不上granger , 真的不好意思,我無法像尊敬他們這樣尊敬你,這是你自己的選擇 ,想必你也知道各種批評都會有 ,所以我也不會這麼在乎你的感受,因為你同樣沒有在乎死忠Pacers迷的感受 ,就這樣 。
  • 神米魂~我當然記得你。

    PG 已經告訴我們,他不是繼承溜馬魂魄的那個人,他比較在乎自己,不在乎這支球隊的文化和球迷們的感受,好,我知道了,他就是這樣的一個人,一個球員,謝謝他這些年給我們的,當然也就到此為止。

    我們悲傷~難過~沈痛,但總是要站起來,繼續尋找下一道光。

    瓶子 於 2017/06/21 17:49 回覆

  • CC
  • 我一直不認為PG能帶領Pacers拿下冠軍,或許是心中認為沒人能代替Miller...但是放在眼前的是他不具備一哥的肩膀,最後關頭時他的企圖心無法讓他贏得勝利,但在商業氣息濃厚的NBA他是個勵志故事,希望喜愛Pacers精神的球迷,迎接下一個leader的到來
  • 2010 年選到 PG 時並沒有把他當救世主來看,他是一個好孩子、好球員,跟著溜馬前輩們訓練征戰,一直到後來長大接班 Granger,甚至在 David West 的提攜下成為溜馬新少主。

    很多時候不是溜馬不想找一個真正具有領導力的球員來當領袖,而是沒得選,只能自己培養自己教導,PG 是這樣的例子,他本質上比較接近時下愛秀的一個年輕人,只是球隊文化深厚,希望他能站出來接班,可惜希望只是希望,最後還是事與願違。

    但能怎麼辦?繼續找下一個明日之星來養吧。

    瓶子 於 2017/06/21 22:19 回覆

  • zeck31
  • 回到家鄉打球總是好 那瓶大認為找星海哥來可行嗎
  • 星海哥當然好,但人家沒有說現在想回家啊~(倒)

    瓶子 於 2017/06/22 11:42 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼