如果要 Paul George 開無雙眾人閃開我來接管戰局才能贏球的話,那好吧~就讓 PG 多放幾場大絕,王牌單打一劍封喉也是溜馬需要鍛鍊的功課之一,原本覺得本季好幫手那麼多,PG 應該不用這樣打,但現在看來球隊的磨合不好,一直找不到最佳節奏,只好換條路線,讓 PG Carry球隊跟著走吧。

 

, , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三戰客場挑戰公牛,問題還是六個字~防守!防守!防守!

 

, , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

打完三節溜馬還能保持領先,但今天的溜馬眾將籃子實在太不準,太多的籃下放槍和空檔投不進,全隊不到四成的投籃命中率當然會陷入苦戰,此時拼勁還輸人的話自爆是剛好而已,籃網第四節中段在 85:85 雙方平手時靠著板凳球員 Sean Kilpatrick 的兩記三分球和 Justin Hamilton 的衝搶進攻籃板補籃三分打一舉拉開比數,而後林書豪穩住節奏,溜馬搶分失敗,籃網奪下本季第一勝。

 

, , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

防守的問題非常巨大,雖然這是開季前就知道的事,暑假走了三個隊上防守能力排前段的球員(G.Hill、S.Hill、I.Mahinmi),今年的防守強度肯定比去年差,但開幕戰對小牛能差成這樣也不簡單,被轟下121分,被兩個老將 Deron Williams 和 Dirk Nowitzki 合得 47 分,被 Harrison Barnes 正規時間剩下兩秒投進扳平三分球,如果防守能再積極一點,換防默契能再好一點,不要放給對手那麼大的空檔,或許第一戰不用打延長賽就可以穩穩收下勝利了。

 

, ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第三節結束溜馬落後 14 分,這個差距有點大,如果不能像前一戰第四節初來個大反攻的話,比賽就要結束了,然而那並不是一件容易的事,只要暴龍記取教訓穩紮穩打,他們也是可以再多進幾球,一口氣拉開到 20 分以上,溜馬就大勢已去了。

, , , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開季了,讓我們用「五個問題」快速了解溜馬新球季觀戰重點。

, , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

NBA 選秀(Draft),就是一種永遠看的到卻吃不到、攔胡隨時會發生的心臟病遊戲,溜馬今年是首輪第 11 順位,扣掉前面幾個選秀績優股本來就選不到之外,位在選秀中段的集團應該會有一場大亂鬥,果然排在溜馬前面三個席次的活塞(8)、黃蜂(9)和熱火(10)都不是吃素的,一一把溜馬的口袋名單挖空,選前夜呼聲很高的 Willie Cauley-Stein 被第六的國王選走不算意外,另一名防守悍將 Stanley Johnson 被活塞選走也只能說預測準確,但第九的黃蜂硬是按照昨晚的風聲突然搶走 Frank Kaminsky 令溜馬痛心,此時第十的熱火沒有忘記還有一個即將掉出前十的「禮物」Justise Winslow 還在,輕輕的把這位爆發力驚人的側翼球員選走,斷了溜馬想一偷的願望。到了溜馬該選的時候,只剩下 Myles Turner 和 Trey Lyles 兩個長人,又或者 Devin Booker 和 Cameron Payne 兩個射手。四選一,選擇題。
 
大鳥扣下扳機,長人優先(另外 Paul George 可以扛四號,所以 Lyles 掰掰),Myles Turner 出線。
 
, , , , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我沒有預期 David West 會選擇跳脫合約離開溜馬(儘管這應該是要被考慮到的),因為我還期待溜馬現在的核心陣容可以再拼一季,滿血回歸的 Paul George,健康的 George Hill,風采不再但防守還是能依靠的 Roy Hibbert,加上硬漢阿伯 West,不管轉型打快能不能成功,就以這組人馬為核心,紮紮實實的打一季,溜馬一定可以重返季後賽,一定可以再掀風雨,我這樣的期望著。
, , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果溜馬能向上交易,選到今年 2015 梯四大天王之一(Karl-Anthony TownsJahlil OkaforD'Angelo RussellEmmanuel Mudiay)的話,這個答案不只是肯定句,還能讓溜馬順利轉型,以符合現代趨勢的快速球風繼續在東區強權占有一席之地。

 

不過如果只是如果,等有發生再說,現實是溜馬現在只有第 11 順位和第 43 順位,以這籤運想得到基石大物太難了,但今年樂透選秀深度很夠,第 11 順位還是有很大機會選到足以擔任二當家的好手,只要慧眼獨具又能好好養成的話,下一個 Paul George!或者前場接班的未來棟樑!這是對沒有薪資空間的溜馬來說最好的補強機會了。

 

, , , , , , , , , ,

瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼