公告版位

雖然全力詹很可怕,Tristan Thompson 這天降奇兵也真的是虐爆溜馬禁區,但要選一個 G7 影響戰局的關鍵球員,我會選這位溜馬舊將 George Hill。

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

溜馬是一支「單核」球隊,在這個巨頭團報的時代,單核帶隊是很難走得遠的,更何況前一場我們的年輕單核還被對面的霸王核一對一擊殺(就算事後說誤判也不能改變球賽輸掉的事實),但 Oladipo 的心態一直都很正面,他並沒有失去信心,下一次有這樣的對決機會他還是會繼續進攻,只是會更冷靜,同時也會閱讀場上形勢,做出更正確的判斷。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個系列現在只要看每場比賽的「最後五分鐘」就好,因為兩支球隊的狀態都調不到最好,騎士 LBJ 很努力想把其他人帶起來,但隊友不給力怎麼樣就是做不到全線開火(最理想化的劇本);溜馬重建第一年主打團隊戰力,Oladipo 季賽神威但季後賽被封死目前還沒看到能進化突破,但全隊仍努力支持他並繼續前進,可始終差了一口氣跨不過關鍵時刻不穩定這道坎。兩隊有起有落、勢均力敵形成五五波,也因此 G2~G5 全都必須打到最後一刻才能分勝負。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有一種三分球,叫做 Kyle Korver。

 

Korver 的危險,溜馬很清楚,但想守住他不是那麼容易的一件事,第一溜馬沒有專職的防守專家,要跟緊一個擅長利用掩護跑位的射手很難(去問 Reggie Miller 的對手就知道~咦?現世報~XD),第二 Korver 常出手底角三分,這是最能拉開空間的投射點,傳球永遠比人快,溜馬即使知道他在那裡也很難及時撲到,第三 Korver 有 LBJ 這個不斷電指揮塔在供輸,他絕對能切進去再傳出來給他,射手最喜歡舒服的空檔,他要做的就是出手再出手,不管上半場幾次沒進,Korver 從來不會失去信心。

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溜馬過去有一個 44 號球員,他以特殊的投籃姿勢聞名(投籃時上半身直挺挺),溜馬球迷喜歡叫他『機器戰警』,他是個白人前鋒,往往在禁區浴血作戰,但也能在三分線開火,2000 NBA Final 是他的驚艷舞台,雖然溜馬最終不敵紫金雙雄,但 44 號球員打出屬於他的一片天。

 

18 年後的今天,有個傳承 44 號球衣的球員,以生涯最佳表現的 30 分幫助溜馬打贏季後賽首輪第三戰,這是相當重要的一勝,溜馬取得 2:1 系列領先優勢。這個 44 號也是個白人前鋒,他並不以防守見長,但他整個系列得負責防守對面的聯盟第一人,然後自己的進攻還不能失常,溜馬少了他的外線火力會很難打(看看主將 Oladipo 的三分~我哭),他前兩戰只投進兩顆三分球(命中率不要問),但今晚他醒了,當騎士和溜馬一樣都在強迫主將把球交出去時,哪個副手能跳出來,他就能震撼這世界。

 

Bojan Bogdanovic,溜馬的 44 號小前鋒,用他的三分球射翻騎士,完成逆轉秀。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從來沒有輸過季後賽第一輪第一場的 LeBron James,G2 理所當然地會有所回應,他的得分從 24 分提高到 46 分,非常強大,一如他所說的,他知道他能主宰全場,溜馬最後追到只差三分輸球,很可惜但也不用擔心,比起 LBJ 的飆分,騎士總教練 Lue 的變陣才是需要特別注意的關鍵。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看完 G1 覺得納悶,這支騎士~不是皇家騎士團吧?不要說溜馬哪有什麼抗詹經驗,成員早就支離破碎,各自單飛(還有一位現在在對面當御前侍衛),就算有傳承經驗下來也是失敗的經驗,哪知道怎麼贏球,懂?但問題是,對面現在這支騎士隊也不是過去的無敵騎士團,新人很多,老人更老了一歲,唯一不變的只有全力詹,狀態更好的全力詹。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

溜馬的抗詹經驗豐富,雖然幾年下來交戰成員有變動,但不影響全力詹宰殺這匹馬,剃光頭、一刀絕殺、大逆轉讓你難看、瘋狂低位、無敵大三元等,即使去年四場合計只輸 20 分,看起來好像實力很接近,其實不然,好球員跟超級球員的關鍵就是,我去打總冠軍賽,你後台領便當。(罰你以後每次碰到我,都要叫我一聲『師傅』)

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

例行賽剩下一場,溜馬目前戰績是48勝33敗,坐穩東區第五,已取得季後賽資格,但對手到底會是騎士或七六人?可能得等到兩隊例行賽最後一場打完才能確定。

 

不過不管對手是誰,溜馬本季都是令人驚奇且收穫滿滿的一季,球季回顧可以晚點再說,季後賽在即,先來看看球員們目前的備戰狀態。

 

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

NBA 2017-18 球季例行賽即將開打,但本季的溜馬可以不用太關注,先發陣容一次換掉三個,包括球隊招牌小前鋒、後場指揮官、最常扛四號的外線射手,還有現在居然找不到工作的 Monta Ellis,這麼巨大的變動需要很長一段陣痛期來重建,悲觀一點甚至可能是黑暗期,短則兩三年,長則看不到盡頭,所以不用對本季的溜馬有期待,更正,是不用對戰績或不小心爬進季後賽有期待,但可以對年輕人們有期待,這也是本季唯一的目標,確認和協助 Myles Turner 成為明星球員和球隊核心,以及找出他的最佳幫手,就這樣,本季結束不一定會有答案,但這是球隊不變的方向,重塑溜馬文化,打造一支新球隊。

 

文章標籤

瓶子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼